Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Resep Kerang Saus Tiram Pedas

Kerang saus tiram itu merupakan satu dari sekian banyak masakan dari kerang. Keran itu pasti sudah pada tahu kan hewan laut yang punya cangkang keras. Dan dagingnya yang menjadi bahan konsumsi atau dimakan itu ada dibagian dalamnya. Teksturnya itu kenyal namun enak dan guirh saat dimakan. Kerang salah satu menu seafood yang difavoritkan sama orang indonesia.

f:id:gokim:20161119132157j:plain

Kalau kita jalan-jalan dan kelaparan, kita bisa mendapatkan kerang saus tiram jika mampir ke warung seafood. Biasanya lokasinya itu mudah dan gampang ditemukan yakni dipinggiran jalan. Tapi kalau mau yang kelihatannya lebih berkelas, kalian bisa datan ke restoran dan rumah makan seafood. pasti disana juga tersedia masakan lezat satu ini.

Beli memang mudah, namun tak disangka-sangka kita sendiri bisa membuat masakan kerang saus tiram ini sendiri dirumah lho. Asalkan tahu resepnya dan juga bahan-bahannya mesti tersedia semuanya. Kalau kalian itu kepengen dan tertarik banget mau bikin masakan kerang saus tiram ini dirumah. Berikut ini resep kerang saus tiram pedas yang nikmat banget buat kalian semuanya. Silahkan saja dicoba siapa tahu nantinya bakal berhasil.


Bahan-bahan

  •     1 kilogram kerang kupas

Bumbu halus dan tumis:

  • 40 buah cabe rawit
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 siung bawang bombay
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 8 ruas jari jahe
  • 7 ruas jari kunyit
  • 3 buah tomat
  • secukupnya royco sapi/penyedap
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya garam

Cara membuat kerang saus tiram pedas yaitu

  1. Sebelumnya kalian cuci sampai bersih kerang nya. Lalu peras airnya & tiriskan saja.
  2. Kemudian kalian Iris tipis semua bumbu yang sudah dipersiapkan. Lalu tumis bumbu tersebut sampai aromanya benar benar harum. Masukkanlah kerangnya tadi. Lalu kasi air bersih sedikit saja, kemudian beri royco, garam dapur, & gula, masaklah hingga menjadi matang. Terakhir kalian masukkan irisan daun bawang. Aduk-aduk lagi sebentar saja. Lalu angkat dan Hidangkan saja kerang saus tiramnya yang mana rasanya itu pedas, manis serta gurih banget.